المركز الإعلامي بالقرين شرقية
مرحبا بكم في المركز الإعلامي بالقرين شرقية نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات

المركز الإعلامي بالقرين شرقية

محافظة الشرقية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصه لمن يريد العمل بشركات السياحه ووكالات السفر على مستوى العالم
الإثنين يوليو 22, 2013 4:43 pm من طرف iecs-ra

» خبر هام لمن يرغب العمل فى مجال التنميه البشريه
الإثنين يوليو 22, 2013 4:42 pm من طرف iecs-ra

» المشي أثناء النوم الأسباب و العلاج
الجمعة فبراير 22, 2013 6:51 pm من طرف أبو أشرف

» لماذا نشعر ببرودة اليد اليمنى اثناء استخدام الماوس ....؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:49 pm من طرف أبو أشرف

» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟ بالرغم من أنك؟ لا تدخن ؟؟هل تريد ان تعرف مخاطر التبييض على الأسنان؟ والطريقة السليمة للتبيض؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:46 pm من طرف أبو أشرف

» سورة الكهف كاملة محمد جبريل
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:40 pm من طرف سلوى

» فيديو دعاء الشيخ محمد جبريل للثورة وبكائه فى الاستديو
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:35 pm من طرف سلوى

» القصيدة التي أبكت الجميع للشاعر هشام الجخ - التأشيرة
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:33 pm من طرف سلوى

» اجمل ماقيل عن الرسول " صلى الله عليه وسلم " مؤثرة جدا
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:30 pm من طرف سلوى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

  اللحم المحمص (مقلب العيد)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلوى
م
م
avatar

عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 41
الموقع : http://aljaseera.ba7r.org/profile

مُساهمةموضوع: اللحم المحمص (مقلب العيد)   الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 5:21 pm









المقادير :

2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد(مشكل) -

عدد 3 بصل مفروم متوسط الحجم -

ثوم مهروس مقدار فنجان قهوه -

2 ملعقة شاي قرفة او دارسين -

2 ملعقة شاي كمون (سنوت) -

2 ملعقة شاي فلفل اسود -

1 ملعقة شاي هيل او حبهان -

ملعقة شاي ملح -

ملعقة طعام سمنه -

نصف كاس ماء حسب الرغبة .
الطريقة

الطريقة :

المقادير
2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد(مشكل) -

عدد 3 بصل مفروم متوسط الحجم -

ثوم مهروس مقدار فنجان قهوه -

2 ملعقة شاي قرفة او دارسين -

2 ملعقة شاي كمون (سنوت) -

2 ملعقة شاي فلفل اسود -

1 ملعقة شاي هيل او حبهان -

ملعقة شاي ملح -

ملعقة طعام سمنه -

نصف كاس ماء حسب الرغبة .
الطريقة
يغسل اللحم والكبد جيدا ويترك في
مصفاة لمدة نصف ساعة ،

ثم نضعه في قدر ويرفع على النار متوسطة ويكون القدر شبه مغطى

ونلاحظ خروج ماء من اللحم ونضيف اليه الثوم المهروس والملح

ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضيف اليه البصل المفروم ونتركه لمدة ربع
ساعة

مع اضافة نصف كأس الماء وبعد مرور الربع ساعة نقوم باضافة البهارات (الهيل
، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود) و نضيف السمن ونتركة لمدة خمس دقائق .


بعدها يكون طبق اللحم قد نضج ونقدمه في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع
التبولة وخبز الرقاق ( الخبز اليابس العماني أو اي نوع م أنواع الخبز
العربي)

وبالهناء والعافية...




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljaseera.ba7r.org/profile
 
اللحم المحمص (مقلب العيد)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الإعلامي بالقرين شرقية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: