المركز الإعلامي بالقرين شرقية
مرحبا بكم في المركز الإعلامي بالقرين شرقية نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات

المركز الإعلامي بالقرين شرقية

محافظة الشرقية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصه لمن يريد العمل بشركات السياحه ووكالات السفر على مستوى العالم
الإثنين يوليو 22, 2013 4:43 pm من طرف iecs-ra

» خبر هام لمن يرغب العمل فى مجال التنميه البشريه
الإثنين يوليو 22, 2013 4:42 pm من طرف iecs-ra

» المشي أثناء النوم الأسباب و العلاج
الجمعة فبراير 22, 2013 6:51 pm من طرف أبو أشرف

» لماذا نشعر ببرودة اليد اليمنى اثناء استخدام الماوس ....؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:49 pm من طرف أبو أشرف

» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟ بالرغم من أنك؟ لا تدخن ؟؟هل تريد ان تعرف مخاطر التبييض على الأسنان؟ والطريقة السليمة للتبيض؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:46 pm من طرف أبو أشرف

» سورة الكهف كاملة محمد جبريل
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:40 pm من طرف سلوى

» فيديو دعاء الشيخ محمد جبريل للثورة وبكائه فى الاستديو
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:35 pm من طرف سلوى

» القصيدة التي أبكت الجميع للشاعر هشام الجخ - التأشيرة
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:33 pm من طرف سلوى

» اجمل ماقيل عن الرسول " صلى الله عليه وسلم " مؤثرة جدا
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:30 pm من طرف سلوى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 المرقوق الكويتي اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلوى
م
م
avatar

عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 41
الموقع : http://aljaseera.ba7r.org/profile

مُساهمةموضوع: المرقوق الكويتي اللذيذ   الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 5:24 pm


المرقوق الكويتي اللذيذ










المقادير :

كيلوين لحم غنم عربي -


اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -


راس ثوم مدقوق -


طماطم مقطعه الى قطع صغيره -


قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-


حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة

على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها


بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-


اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-


ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -


من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -


ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -


قليل من الخل والكتشب وعلبتين -


من صلصة الطماطم الجاهزة .


الطريقة

الطريقة :

المقادير
كيلوين لحم غنم عربي -


اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -


راس ثوم مدقوق -


طماطم مقطعه الى قطع صغيره -


قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-


حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة

على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها


بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-


اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-


ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -


من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -


ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -


قليل من الخل والكتشب وعلبتين -


من صلصة الطماطم الجاهزة .


الطريقة
يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق
ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت
الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية.
وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء
كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي
يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى
بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى
عندها يضاف الملح وقطع القرع .


وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا
تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند
غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها
حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم
نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين

وتقدم وبالهناء والعافية.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljaseera.ba7r.org/profile
 
المرقوق الكويتي اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الإعلامي بالقرين شرقية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: