المركز الإعلامي بالقرين شرقية
مرحبا بكم في المركز الإعلامي بالقرين شرقية نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات

المركز الإعلامي بالقرين شرقية

محافظة الشرقية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصه لمن يريد العمل بشركات السياحه ووكالات السفر على مستوى العالم
الإثنين يوليو 22, 2013 4:43 pm من طرف iecs-ra

» خبر هام لمن يرغب العمل فى مجال التنميه البشريه
الإثنين يوليو 22, 2013 4:42 pm من طرف iecs-ra

» المشي أثناء النوم الأسباب و العلاج
الجمعة فبراير 22, 2013 6:51 pm من طرف أبو أشرف

» لماذا نشعر ببرودة اليد اليمنى اثناء استخدام الماوس ....؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:49 pm من طرف أبو أشرف

» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟ بالرغم من أنك؟ لا تدخن ؟؟هل تريد ان تعرف مخاطر التبييض على الأسنان؟ والطريقة السليمة للتبيض؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:46 pm من طرف أبو أشرف

» سورة الكهف كاملة محمد جبريل
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:40 pm من طرف سلوى

» فيديو دعاء الشيخ محمد جبريل للثورة وبكائه فى الاستديو
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:35 pm من طرف سلوى

» القصيدة التي أبكت الجميع للشاعر هشام الجخ - التأشيرة
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:33 pm من طرف سلوى

» اجمل ماقيل عن الرسول " صلى الله عليه وسلم " مؤثرة جدا
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:30 pm من طرف سلوى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:03 am





مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق ــــــــ

المقادير

4 كوب ماء


1 جزر، قطع كبيرة

1 بصل، قطع كبيرة

3 قطع كرفس متوسطة الحجم

1 ورق غار

1 عود قرفة

1/2 كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2 كوب عين جمل وفستق صحيح

الطريقة

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.

- في تلك الأثناء، يُفرم الدجاج مع الملح، الفلفل وجوزة الطيب بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام تماماً.

- في وعاء عميق، يُضاف عين الجمل والفستق لعجين الدجاج مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.

- يُلف عجين الدجاج بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين.

- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة Smile



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:03 am




الأفوكادو .....
الأفوكادو ثمرة حيرت العلماء كثيراً وظلت لسنوات طويلة مجرد لغز وأخيراً وصلوا إلى سرها العجيب !!!!!؟
على الرغم من أن الكثيرين يتجنبون الأفوكادو، نظراً لارتفاع نسبة الدهون فيه، إلا أن معظمها من الدهون الأحادية غير المشبعة المف
يدة للصحة، ولصحة القلب بشكل خاص، ويحتوي نصف ثمرة أفوكادو كبيرة على 20 غراماً من الدهون، لكن ثلثي هذه الدهون أحادية غير مشبعة، وهي خالية من الكوليسترول.

كما تحتوي نصف ثمرة أفوكادو كبيرة على ضعف كمية الألياف الغذائية الموجودة في تفاحتين، والمعروف أن الألياف الغذائية مهمة جداً في ضبط مستويات السكر في الدم، وفي الوقاية من الإمساك ومن سرطان القولون.أظهرت الأبحاث الحديثة أن الأفوكادو، مصدر مهم للمواد الكيميائية النباتية، التي تحمل اسم (بيتا سيتوستيرول) وهي تساعد على خفض مستويات الكوليسترول السيئ في الدم.
الأفوكادو غني جداً بمضادات الأكسدة(غلوتاثيون) الذي يساعد من التخفيف من أعراض الشيخوخة المبكرة، وعلى مكافحة بعض أشكال السرطان، ومرض القلب، ويعود ذلك إلى كون مضادات الأكسدة قادرة على إبطال مفعول الجزيئات الحرة الضارة التي تهاجم الخلايا السليمة.
الأفوكادو غني بفيتامينات أخرى خاصة الفيتامين B، وبالأملاح المعدنية الضرورية، مثل البوتاسيوم والمغنسيوم.
الأفوكادو سهل الهضم، ينشط الكبد، ويساعد على تصريف الفضلات من الأمعاء، ويقضي على الغازات.


يعتبر الأفوكادو غذاء شبه كامل، يساعد على ترميم الخلايا، وينصح بتناوله أثناء فترة النقاهة من الأمراض.الأفوكادو يسهم في تهدئة الأعصاب، وفي التخلص من التوتر
يعتبر الأفوكادو واحداً من المصادر المهمة لفيتامين E، ويكفي نصف ثمرة كبيرة، لتوفير كل ما يحتاج إليه الجسم في اليوم، من هذا الفيتامين للأكسدة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:04 am


كيكة بالزبادي "يوغورت" المحشية بالجوز والقرفة Smile




كيكة الشاي بالزبادي المحشية بالجوز والقرفة

المقادير:

للحشوة
½ كوب سكر بني

½ كوب جوز مقطع
1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

الكيكة
1 1/2 كوب سكر
¾ كوب زبدة ناعمة
3بيضات
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
3كوب دقيق
1 ½ كوب زبادي yogurt vanille
1 ½ ملعقة صغيرة باكنج باودر اي خميرة الحلوى العادية
1 ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¾ ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
سخني الفرن الى 350ف
اخلطي جميع مقادير الحشوة واتركيها جانبا
ادهني صينية دائرية الشكل مفرغة من الوسط ورشيها بالدقيق واتركيها
اخلطي السكر والزبدة والبيض والفانيلا في اناء كبير للخلط واخفقي على سرعة متوسطة مع تحريك الجوانب بواسطة ملعقة لمدة 2 دقيقة

خففي السرعة الى البطيئة ثم ضعي باقي المقادير واخفقي جيدا حتى يختلط المزيج لمدة 2 دقيقة
صبي ½ خليط الكيك في الصينية ثم رشي الحشوة على الكيكة ثم صبي باقي خليط الكيك
تطهى في الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا حتى تنضج اتركيها تبرد ثم اخرجيها من الصينية
قطعيها وقدميها مع الشاي

بالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:04 am


النيوكي بصلصة المشروم " الفطر الماكول "




النيوكي بصلصة المشروم " الفطر الماكول " (وصفة ايطالية)

المكونات
4 حبات بطاطا مطبوخة ومقشرة ومهروسه
بيضة واحدة
كوب من الطحين

رشة ملح وفلفل أسود

الصلصة:
مشروم مقطع الى شرائح
ملعقتان زبدة
مكعب مرقة لحم او دجاج
اكليل الجبل او زعتر أو ريحان (حسب ما تحبين من الاعشاب العطرية)
كريما طازجة
ملح وفلفل(حسب الرغبة)
رشة من جبن البارميجان

الطريقة
بعد هرس البطاطا جيدا نضيف الملح والفلفل الاسود ثم البيض و نخلط المزيج ثم نضيف الطحين بالتدرج ونخلط جيدا
ثم نضيف الطحين الى ان يصبح العجين متماسك ولا يلتصق باليد
نكون من العجين كرة كبيرة ثم نقسمها الى كرات اصغر
ثم نشكل من هذه الكرات اسطوانات طويلة تشبه السيجار
نقوم بتقطيع الاسطوانة الى مكعبات صغيرة
ثم نضع كل مربع فوق اصبعنا و نطبعه بشوكة الاكل و هكذا الى ان نطبع كل المكعبات
قومي باسقاط حبات النيوكي في ماء مغلي واتركيها لمدة دقيقتين الى ان تطفو ثم انشليها

نأتي الى الصلصة

سخني المقلاة وضعي القليل من الزبدة ثم أضيفي الاعشاب المنسمة المفضلة و المشروم المقطع وحمريه ثم أضيفي مكعب المرق ومن بعده الكريما الطازجة وحركيه جيدا حتى درجة الغليان
اذا رغبتي بصلصة أقل كثافة اضيفي بعضا من الماء مع مراعاة درجة الملوحة
أيضا يمكنك اضافة قطع من الدجاج مع الصلصة
ثم نضيف النيوكي على الصلصة و نتركه يمتزج بها جيدا فوق النار لدقيقة او دقيقتان ثم يوضع في طبق التقديم و يوضع القليل من جبنة البارمزان من فوق
و بالهنا و الشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:05 am


حــلـوى بـــاتشــي دالاسيــــو " الايطالية" Smile




حلوى باتشي دالاسيو

المقادير

3 أكواب من البندق الغير محمص
2 كوب من السكر

2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح الذائب + كمية أخرى إضافية (اختياري)
½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى والمنخول
1 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
4 أو 5 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة
85 جم من الشكولاتة قليلة السكر



الطريقة

يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175
درجة مئوية)

يفرد البندق كطبقة واحدة في صينية خبز ثم يوضع في الفرن

يقلب البندق من وقت لآخر من 15 إلى 18 دقيقة حتى يتحمص قليلاً

يرفع البندق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق

يفرك البندق على مراحل بين راحتي اليد للتخلص من القشرة (هذه الخطوة
تستغرق بعض الوقت وربما لا تستطيع إزالة جميع القشور) ثم يقطع البندق
إلى قطع كبيرة

وباستخدام مطحنة مكسرات أو خلاط طعام له شفرة معدنية يطحن البندق
ليصبح طحيناً ناعمًا

وإذا ما أصبح الخليط زيتي ينخل البندق حتى تختفي أي كتل ثم يوضع في
وعاء كبير

يضاف السكر إلى خليط البندق مع التقليب

يضاف الزبد ومسحوق الكاكاو والعسل والفانيلا إلى الخليط ويقلب بملعقة
خشبية

يضاف بياض البيض إلى الخليط تدريجيًا مع الخفق الجيد بين كل إضافة

مع مراعاة إضافة ما يكفي فقط من البياض إلى العجينة حتى تصبح لينة
القوام

وإن كانت العجينة لينة فيمكن عدم إضافة بياض البيض

يرص ورق الفرن في صنيتين أو يدهنا بالزبد

يصب خليط البندق في قمع الحلويات ذو رأس نجمية

يضغط على القمع لتشكيل وردات صغيرة من الخليط قطرها بوصة واحدة في
الصينية المجهزة بحيث تفصل مسافة بوصة ونصف بين كل وردة وأخرى
لنحصل على إجمالي 60 وردة تقريباً

تترك الوردات الصغيرة في الصينيتين في درجة حرارة الغرفة لمدة ليلة
واحدة

يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190
درجة مئوية)

تخبز الحبات في الفرن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً حتى تصبح متماسكة من
الخارج ولكن طرية من الداخل

وعندما تنضج لن يغمق لون سطحها وربما تبدو غير ناضجة لذا يجب
اختبارها باللمس

ترفع الحبات من الفرن وتوضع على شبكة لتبرد تمامًا


وفي هذه الأثناء تذاب الشكولاتة على حمام بخار ثم ترفع عن النار وتترك
لتبرد لتصل إلى درجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر

تقلب برفق نصف كمية البسكوت على ظهرها على سطح مستو

توضع نصف ملعقة صغيرة من الشكولاتة فوق كل قطعة مقلوبة

ترص قطعة أخرى من البسكوت السادة فوق كل قطعة مقلوبة ويضغط عليها
برفق لتكوين شطيرة

ترص قطع البسكوت على جانبها في صينية أو طبق مسلطح ثم تحفظ في
البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الشكولاتة

تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى اسبوع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:05 am



سمـــك بالخضـــر فــي الفــرن Smile




سمك بالخضر في الفرن


* المقادير:
ـ سمكة بوري أو قاروس كبيرة ويفضل البوري.
ـ رأس ثوم مهروس.

ـ كرفس أخضر مفروم.
ـ فلفل أخضر مفروم.
ـ شطة، ملح، وفلفل.
ـ 2 ملعقة كبيرة زيت.
ـ عصير 3 ليمونات.
ـ 2 حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.
ـ بطاطس مسلوقة ومقشرة مقطعة شرائح
جزر مسلوق و مقطع شرائح.
ـ ليمونة مقطعة شرائح.
ـ فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة.

* طريقة التحضير:

1 ـ تزال قشور السمكة وتغسل جيدا بالملح ثم الماء.
2 ـ يقطع الرأس وتفتح السمكة من البطن إلى أعلى وتفرد وتزال السلسلة الشوكية بحذر حتى لا تتهتك السمكة، وتوضع في صينية الفرن.
3 ـ يخلط الثوم والكرفس والفلفل المفروم والشطة والملح والفلفل وعصير الليمون والزيت وتوضع هذه الخلطة على السمكة وتوزع عليها مع الاحتفاظ بقليل من الخلطة للبطاطس و الجزر

4 ـ نضع الطماطم المقطعة والفلفل الأخضر المقطع وشرائح الليمون على السمكة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل، ثم نأخذ بقية الخلطة ونضعها على شرائح البطاطس و الجزر وتخلط بها، ثم توضع حول السمكة ويرش قليل من الزيت على الوجه ونضع نصف كوب ماء وتدخل في فرن حار حتى يتم نضجها.

وبالهنا والشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:06 am



كــرات الأرز باللحــم المفــروم Smile




كرات الارز باللحم المفروم

المقادير

■2 كوب أرز ريزوتو ( ايطالي ) .
■بيضة مخفوقة .

■صفار بيضة .
■1/2 كوب جبن بارميجان مبشور .
■دقيق .
■بيضتان مخفوقتان .
■بقسماط .
■زيت للتحمير .
■مقادير اللحم ::::
■1/4 كوب مشروم مفروم .
■1 ملعقة طعام زيت زيتون .
■بصلة مفرومة .
■125 جرام لحم مفروم .
■2 ملعقة طعام معجون طماطم .
■1/3 كوب ماء .
■1/2 ملعقة شاي زعتر طازج .
■3 ملاعق طعام بقدونس مفروم .

الطريقة

1.اسلقي الأرز في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ، جففيه واتركيه ليبرد .
2.ضعي الأرز في اناء كبير وأضيفي له البيض المخفوق وصفار البيض وجبن البارميجان واخلطيه جيدا حتى يلتصق الأرز ببعضه ، غطيه وضعيه جانبا .
3.لعمل صلصة اللحم .. سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل والمشروم وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى ينضج البصل .ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه بنيا ، ثم أضيفي صلصة الطماطم والزعتر والماء والملح والفلفل . وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يجف اللحم . ثم أخلطي معه البقدونس وارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
4.بيدين جافتين شكلي خليط الأرز الى 10 كرات ، ثم جففي يديك مرة أخرى وخذي كل كرة وأضغطي عليها بيديك وضعي بها 3 ملاعق شاي من اللحم في وسطها ، ثم أغلقيها وشكليها على شكل كرة مرة أخرى .
5.غطي الكرات بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة .
6.اقلي الكرات في زيت غزير حتى تصبح ذهبية لمدة 3 – 4 دقائق تقريبا ثم ضعيها على ورق ماص وقدميها فورا و هي ساخنة و بالهنا و الشفا ادعولييييييي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:06 am


ب

سطيلــة بالدجــاج و اللــوز " طبق مغربي مشهور و محبوب جدااا "




مقادير البسطيله بالدجاج و اللوز

500 غرام ..ورقة البسطيلة او السمبوسة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة


1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل

نضع الدجاج في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
عندما ينضج الدجاج نزيله من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها
و نبقي المرق على نار هادئة
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق ثم نضعه جانبا ليبرد

ثم نسلق اللوز ونزيل قشرته وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر
عند النهايه من تحضير الحشو كله ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي
نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
يليه نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بينها و بين الحشوة الاخيرة
ثم نضع حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
و بعد ذلك نجمع حواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق

نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذلك
لمدة 30 دقيقة
عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترشها باللوز المفروم او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
و بالهنا و الشفا و يا رب تحبوها و ادعولي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:07 am





شمـــوس بحشــوة اللحـــم المفـــروم Smile





شموس بحشوة اللحم المفروم

المقادير:
العجينة:
250 غ من الدقيق
¼ كاس زيت زيتون

ملح
ماء
الحشو:
250 غ من اللحم المفروم
3 حبات من الطماطم
حبة بصل
بيضة واحدة
فص ثوم
قليل من البقدونس
ملح
فلفل اسود
للتزيين:
صفار بيضة ممزوج مع قليل من الحليب
بياض بيضة للحواف
جبن مبشور
حبات سمسم
التحضير :
نخلط جميع مقادير العجينة جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و ملساء نغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
تحضير الحشو:
نقطع البصل ناعما والطماطم مربعات صغيرة جدا بعد ان ننزع منها البدور
نفرم فص الثوم
نخلط المقادير كلها مع بعض و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود

التشكيل:
نحل العجينة ونقطع أقراص قطرها 10 سم
نضع في وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح الحواف ببياض البيض
نغطي بقرص أخر وبواسطة الشوكة نلصق الحواف و نضغط على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في الحواف
نمزج الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن المبروش وبحبات من السمسم
نرص الشمسيات في صنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها القليل من الدقيق و ندخلها الفرن الساخن مدة 30 دقيقة
و تقدم ساخنة او دافئة و بالهنا و الشفا
ما تنسوا تدعولييييي





2919
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:08 am


Tarte aux pomme

تورتــة التفـــاح




تــــورتــة التفــــاح
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مقادير عجينة الحلوى

* 250غ طحين أبيض ناعم

* بيضة واحدة
* 125غ سكر سميد
* 125غ الزبدة اللينة
قشرة حامض مبشورة
1 فنيليا

طريقة تحضير عجينة الحلوى

في إناء، نضع الدقيق، ثم نضيف البيضة والسكر السميد والزبدة اللينة و قشرة الحامض و الفانيلا، ونخلط جيدا لاطراف الاصابع لكن لا تعجن مثل عجين الخبز تكون مثل الكويرات الصغيرة نحاول جمعها لتكوين كرة كبيرة و نضعها في الثلاجة بعد لفها ببلاستيك غذائي لترتاح مدةساعة ثم تخرج وتوضع في صفيحة مخصصة للطورطة مذهونة مسبقا بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، وتثقب بالشوكة جيدا، ثم تدخل للفرن وتطهى حتى يتورد لونها.

مقادير الكريما

* نصف ليتر حليب
* كيس فانيلا
* 3 اصفر البيض
* 5 ملاعق كبيرة سكر سميد
* 2 ملاعق فورص (دقيق أبيض ناعم)

طريقة إعداد الكريما

* نخلط أصفر البيض والدقيق والسكر السميد جيدا.
* نأخذ الحليب ونضيف إليه كيس الفانيلا، وعندما يغلى نضيف أصفر البيض والدقيق وسكر السميد الذي أخلطناه سابقا، ونستمر في التحريك حتى نحصل على كريما عاقدة ومخثرة. ونتركها تبرد في الثلاجة.

مقادير التزيين

* تفاحتان
* كيس فانيلا
* نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير النهائي

* نأخذ التفاحتين، ونقشر كل تفاحة ثم نقطعها على أربع، ثم نقطع كل ربع تفاحة إلى شرائح رقيقة.
* عندما يتورد لون الحلوى، نخرجها من الفرن، ثم نفرغ فوقها الكريما ونبسطها جيدا بالتساوي، ثم نصفف فوقها شرائح التفاح بطريقة جميلة، ثم نرشها من فوق بالفانيلا وبقليل من القرفة، ثم ندخلها للفرن لمدة10 دقائق.
* بعد ذلك نخرج الطورطة من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم تقدم بألف صحة وعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مرتديلا دجاج مع عين جمل (الكركاع) وفستق (p
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الإعلامي بالقرين شرقية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: