المركز الإعلامي بالقرين شرقية
مرحبا بكم في المركز الإعلامي بالقرين شرقية نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات

المركز الإعلامي بالقرين شرقية

محافظة الشرقية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصه لمن يريد العمل بشركات السياحه ووكالات السفر على مستوى العالم
الإثنين يوليو 22, 2013 4:43 pm من طرف iecs-ra

» خبر هام لمن يرغب العمل فى مجال التنميه البشريه
الإثنين يوليو 22, 2013 4:42 pm من طرف iecs-ra

» المشي أثناء النوم الأسباب و العلاج
الجمعة فبراير 22, 2013 6:51 pm من طرف أبو أشرف

» لماذا نشعر ببرودة اليد اليمنى اثناء استخدام الماوس ....؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:49 pm من طرف أبو أشرف

» هل تعاني من اصفرار فى لون أسنانك؟ بالرغم من أنك؟ لا تدخن ؟؟هل تريد ان تعرف مخاطر التبييض على الأسنان؟ والطريقة السليمة للتبيض؟
الجمعة فبراير 22, 2013 6:46 pm من طرف أبو أشرف

» سورة الكهف كاملة محمد جبريل
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:40 pm من طرف سلوى

» فيديو دعاء الشيخ محمد جبريل للثورة وبكائه فى الاستديو
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:35 pm من طرف سلوى

» القصيدة التي أبكت الجميع للشاعر هشام الجخ - التأشيرة
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:33 pm من طرف سلوى

» اجمل ماقيل عن الرسول " صلى الله عليه وسلم " مؤثرة جدا
الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:30 pm من طرف سلوى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 اشهى الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: اشهى الحلويات   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:14 am



الحلــو أم علــي Smile




الحلو أم علي

المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا

1/2 كوب فستق مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة

الطريقة

ترقق العجينة المورقة جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.

.1 تخبز هذه العجينة في صينية في فرن حرارته 180س (350 ف) في
الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.

.2 تخلط المكسرات مع بعضها.

.3 يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.

.4 يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.

.5 يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات
ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.

.6 توضع طبقة من العجين المورق المقطع على الوجه.

.7 يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار
ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180
س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

وبالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:15 am



سحلــب علـى الطريقــة الفلسطينيــة Smile




سحلب على الطريقة الفلسطينية

المقادير

لتر من الحليب
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر

3- 4 ملاعق من مسحوق النشا
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
كاس ماء

للتزيين:

جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).

الطريقة

1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.

2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).

3- نضيف السكر.

4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.

5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.

6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.

7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة،
او بمدقوق الفستق الحلبي.

8- يقدم السحلب ساخن.

صحة و عافية
ادعولي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:15 am


Tiramisù

الحلـو الايطــالـي المشهــور تيراميــسو




تيراميسو

المقادير

•4 بيضات
•2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة )

•2 علبة قشطة
•كأس سكر
•فانيليا
•كأس نسكافيه
•عبوة بسكويت الأصابع الناعمة
•القيل من الخل الأبيض

الطريقة

1.يفصل البياض عن الصفار
2.يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر
3.يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة
4.يخلط المقدارين سوياً
5. يرص البسكويت في صينية قابلة للفتح ثم يبلل بالنسكفيه
6.ثم يضاف جزء من الخليط فوقه ثم ترص كميه اخرى من البسكويت ثم يبل من جديد بالنسكافيه ثم الخليط ثم البسكويت يبل بالنسكافيه قليلا ثم يغبر بالقليل من الكاكاو و يقدم بارد و بالهنا و الشفا Smile
لا تنسوني من صالح الدعاء ^_^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رناحسنين
نائبه
نائبه
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات   الخميس نوفمبر 01, 2012 10:16 am


Crème caramel

كريـــم كــراميـــل




وصفة الكريم كراميل

المقادير

•5 حبات بيض
•ثلاثة أكواب حليب

•كوب حليب بودرة
•نصف كوب من السكر
•ماء
1 فانيليا
كراميل

الطريقة

1.تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
2.يوضع القليل من الكراميل في الصينية ثم يسكب فوقه الخليط ثم يوضع ماء في صينية أكبر ثم يتم وضع صينية الماء في الفرن و داخلها صينية الكريمة و يبقى على نار متوسطة إلى أن تنضج الكريمة
3.تبرد الكريمة في الثلاجة ثم تقدم
بالهنا ة الشفا
ادعولي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اشهى الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الإعلامي بالقرين شرقية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: